В ЯРОСЛАВЛЕ СУДЯТ ЧИНОВНИКА-ВЗЯТОЧНИКА


На скамье подсудимых – бывший заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Игорь Соколовский. Он обвиняется в получении взяток, в уголовном деле 7 эпизодов.

- В период с 2018 по 2019 год, обвиняемый, будучи должностным лицом, получал от индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц денежные суммы в виде взяток за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, связанных с незаконным переносом сроков демонтажа самовольно построенных объектов, а также не привлечением хозяйствующих субъектов к административной ответственности за несанкционированное складирование грунта. Размеры передаваемых взяток составляли от 15 до 160 тысяч рублей, - пояснили позицию обвинения в следственном комитете.

Соколовский был задержан в январе 2019 года, с 18 января он находится под стражей. Свою вину он признает и пошел на заключение досудебного соглашения.

- Соколовский практически с самого начала признавал себя виновным в данной ситуации, заключил соглашение со следствием, подробно дал показания по всем эпизодам, которые ему вменяются. С его помощью были изобличены ряд лиц, которые виновным в даче взяток. Полагаю, что все это безусловно суд учтет, хотя наказание по данным статьям является достаточно сложным. Один из эпизодов относится к категории преступлений особой тяжести, то есть это свыше 10 лет лишения свободы, все остальные эпизоды относятся к категории тяжких, - рассказал в интервью YarNews-TV адвокат подсудимого Александр Захарьин.

Дело рассматривается в особом порядке. На сам судебный процесс пускают только представителей сторон, это связано с ограничительными мерами по коронавирусу. Защитник подсудимого надеется, что суд учтен возраст и состояние здоровья 64-летнего Игоря Соколовского.

- Полагаю, что его возраст, учитывая его активное способствование следствию в раскрытии преступлений, учитывая изобличение других лиц, я думаю, что он получит минимально возможное наказание. Безусловно, защите хотелось бы в данной ситуации, чтобы наказание не было связано с лишением свободы, но вряд ли это возможно, поскольку преступление является серьезным и таким образом он скомпрометировал госслужбу, - сказал Александр Захарьин. Источник: YarNews.net

  • YouTube Social  Icon