В Ярославле началось рассмотрение уголовного дела экс-мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова


В Ярославле началось рассмотрение уголовного дела экс-мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова Оцените материал1 2 3 4 5 (0 голосов) Печать Сегодня в Заволжском районном суде Ярославля началось рассмотрение дела Дениса Кошурникова. Напомним, бывшего мэра Переславля-Залесского обвиняют в превышении должностных полномочий. Ранее он проходил фигурантом по делу о хищении миллиарда рублей компании «Роснано». Корпорация инвестировала средства в строительство фармпредприятия в Переславском районе. Но объект так и не был завершен. Возводить его планировали на территории национального парка «Плещеево озеро», который является охраняемой зоной. По данным следствия, разрешение на строительство завода Денис Кошурников выдал без согласования с Минприроды. Ранее свою вину Кошурников признал. Подсудимым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. На сегодняшнем заседании против этого не возражала и сторона обвинения. Защита же просила еще изменить и меру пресечения. Под стражей Денис Кошурников находится полтора года. И в этом случае представитель прокуратуры был непреклонен.

«Предполагая, что в случае перехода судом в общий порядок судебного разбирательства, будет нарушено право подсудимого на защиту. Прошу рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. Против изменения меры пресечения возражаю. Считаю, что до окончания судебного дела Кошурников должен содержаться под стражей», - сказал Петр Федоренко - государственный обвинитель.

Через полтора часа после начала заседания суд вынес решение - перейти на общий порядок рассмотрения уголовного дела. Заменили и меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест. Следующее заседание назначено на 9 апреля. Источник: Вести - Ярославль vesti-yaroslavl.ru