Взятка помощнику зампреда правительства Ярославской области: кто давал


Директор Угличского ДСУ Никитин проходит еще по одному уголовному делу.

Судебный процесс о взятке в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей, которую по версии следствия гендиректор Угличского ДСУ Александр Никитин передал бывшему директору департамента транспорта Владимиру Соловьеву актуализировал еще одно ушедшее в тень уголовное дело. А именно о предполагаемой взятке помощнику зампреда правительства Ярославской области Екатерины Троицкой Дмитрию Корнееву.

По некоторым сведениям Дмитрий Корнеев был задержан при получении взятки от некоего лица, выполняющего государственный контракт по строительству дороги. Это был 1% от суммы госконтракта. Говорили о том, что взяткодателем был руководитель районной дорожно-строительной фирмы. Однако имя его было неизвестно.

Вчера во время судебного заседания по делу Соловьев-Никитин выяснилась одна интересная подробность, прямого отношения к этому делу не имеющая. Оказывается взятку помощнику зам председателя правительства Корнееву тоже давал Никитин.

Информации по этому делу практически нет. И у тех, кто следит за развитием событий сложилось впечатление, что оно уже не существует. Однако выяснилось, что дело «живое», показания даются, расследует его Су СК по Ярославской области.

Напомним, что по делу Соловьев – Никитин государственный обвинитель попросил для Никитина 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, несмотря на то, что он во всем раскаялся и сотрудничал со следствием.

Источник: http://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/38732/vzyatka_pomocshniku_zampreda_pravitelstva_yaroslavskoj_oblasti_kto_daval.htm


  • YouTube Social  Icon