В Ярославле гендиректора лизинговой компании обвиняют в мошенничестве


В Ярославле гендиректора лизинговой компании обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он обманул партнеров своей же организации. Обещал ускорить выплату денег за поставленную сельхозтехнику. За это лично для себя попросил 200 тысяч рублей. На самом же деле помочь в этом вопросе поставщикам он не мог. Вменяется руководителю и еще одно преступление.

Сергею Елисееву грозит до 6 лет колонии. Гендиректора лизинговой компании - учредитель которой, кстати, областной департамент по управлению госимуществом - обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, руководитель обманул партнеров организации, чтобы получить свою выгоду.

- За исполнение договоров поставки сельскохозяйственной и иной техники, под условием их скорейшего выполнения как раз и требовались денежные средства. В одном случае в размере 200 рублей, в другом случае - в размере 70 тысяч рублей,- говорит Марина Седова, государственный обвинитель.

По материалам следствия, в первом случае деньги Елисеев получил. Во втором - передача уже проходила под контролем оперативных сотрудников областного управления ФСБ. Елисеева задержали. И на этапе следствия, и в суде вину он не отрицал. Со следствием сотрудничал.

- 200 тысяч, которые вменялись были оплачены моим подзащитным, были внесены квитанции. 70 тысяч рублей, которые вменяются ему по покушению, были изъяты и переданы потерпевшему в момент задержания. Состояние подсудимого достаточно сложное, он и на сегодняшний момент находится на стационаром лечении в больнице,- говорит Александр Захарьин, адвокат подсудимого

Дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел все обстоятельства, в том числе и то, что Сергей Елисеев ранее не был судим. Директора приговорили к 2 годам условно и штрафу в 40 рублей. Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

Читать приговор >


  • YouTube Social  Icon