Суд начал рассматривать дело экс-государственного инспектора межрегионального отдела Ростехнадзора


Использовал служебное положение для собственного обогащения. Ленинский суд рассматривает уголовное дело бывшего государственного инспектора межрегионального отдела «Ростехнадзор». Вместе с ним на скамье подсудимых еще один большой руководитель.

На скамье подсудимых в Ленинском райсуде - теперь уже бывший главный государственный инспектор межрегионального отдела «Ростехнадзора». Леонида Сережечкина обвиняют в мошенничестве. При чем с использованием своего служебного положения.

- Сережечкин являясь главным государственным инспектором межрегионального отдела «Ростехнадзора» за денежное вознаграждение в размере 350 тысяч рублей. Обещал подписать акт итоговой приемки,- говорит Александр Юматов, государственный обвинитель

В уголовном деле речь идет о строительстве объектов компании «Транснефть-Балтика». Надзор за выполненными работами осуществлял как раз Леонид Сережечкин. В ходе проверки госинспектор нашел - как указано в материалах следствия - незначительные недостатки, которые бы не помешали вводу объектов в эксплуатацию.

- Но перед руководителями общества предприятия, скажем, эти недостатки возвел в существенные, как препятствующие и поставил их перед определенным фактов,- говорит Александр Юматов, государственный обвинитель.

По материалам следствия, сумма взятки изначально была 450 тысяч рублей. Однако затем госинпектор уступил и снизил ее на 100 тысяч рублей. Роль переговорщика и посредника взял на себя бывший руководитель строительства - Александро Мацко. Обоих с поличным задержали сотрудники УФСБ. Подсудимые вину признали и теперь рассчитывают на снисхождение.

- Денежные средства передавались другому подсудимому. А Мацко в этом случае, может быть, нарабатывал определенный авторитет в своей должности и, возможно, как полагает следствие, мог получить определенную денежную сумму,- говорит Александр Захарьин,адвокат.

Леонид Сережечкин от комментариев отказался. Уголовное дело рассматривается в особом порядке. Приговор будет вынесен в ближайшее время. Обоим грозит больше 5 лет лишения свободы. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index


  • YouTube Social  Icon