РОСТИСЛАВ ДАНИЛЕНКО И ЛЕОНИД КОМАРОВ ОСТАНУТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ НА 2 МЕСЯЦА


Кировский районный суд вынес решение по мере пресечения для Ростислава Даниленко и ЛеонидаКомарова. Напомним, они были задержаны по подозрению в мошенничестве. Обвинение сегодня настаивало на том, чтобы заключить обвиняемых под стражу. Защита предлагала — подпискуо невыезде. Двое суток, на которые были задержаны Ростислав Даниленко, и Леонид Комаров практически истекли и сегодня Кировский районный суд рассмотрел ходатайство следствияо заключении их под стражу. В день задержания, 21 декабря указом губернатора Ростислав Даниленко был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Бывшего чиновника подозреваютв мошенничестве и превышении должностных полномочий. Заммэра Ярославля Леонида Комарова —в мошенничестве.

«Он занимает высокую должность, обладает необходимым административным ресурсом. Наличие возможности оказать воздействие на лиц, имеющих отношение к данному правонарушению»,— пояснил Владимир Никольский — помощник прокурора Ярославской области.

Вопрос о мере пресечения для Ростислава Даниленко рассматривала судья Елена Сергеева, для Леонида Комарова Нина Воронина. Адвокаты надеялись на домашний арест. «Мне думается, чтоне будет оснований, которые бы давали возможность арестовывать. Представят или не представятдоказательства, что могут скрыться, я думаю, единственное доказательство в пользу того, что могут арестовать, то, что могут оказать давление на свидетелей по делу»,— сказал Александр Захарьин —адвокат Леонида Комарова.

Обстоятельства уголовного дела пока никто не комментирует, и более того оба судебных заседания прошли в закрытом режиме. Об этом просила как сторона обвинения, так и сторона защиты и, в связис тем, что в материалах дела содержатся сведения, составляющие охраняемую законом тайну,и сведения о частной жизни суд принял решение закрыть заседание для посторонних. Спустя несколько часов мера пресечения была избрана.

«Суд постановил избрать в отношении Комарова Леонида Юрьевича меру пресечения в видезаключения под стражу сроком на 2 месяца»,— сказала Нина Воронина — судья Кировскогорайонного суда.

В отношении Ростислава Даниленко суд посчитал, что он тоже может оказать давление на свидетелей,уничтожить доказательства и скрыться за пределами России и избрал ему меру пресечения в видесодержания под стражей. Также на 2 месяца.

Елена Сергеева: «Установлен факт личного знакомства с высокопоставленными должностными лицами ПАО «Сбербанк» и УФССП, и баскетбольного клуба «Буревестник», осведомленных относительно обстоятельств преступления и способных по просьбе Даниленко уничтожить или сфальсифицировать доказательства. Кроме того в ходатайстве органов следствия отмечено, что Даниленко поддерживает дружеские отношения с рядом ранее судимых лиц, являющихся по оперативной информации членами организованных преступных групп области».

Решение Кировского районного суда может быть обжаловано в областном суде, в течение 3 дней.

Зоя Рыжкова,

операторы Алексей Соловьев,

Денис Сахаров, Андрей Кабанов

Источник: Вести-Ярославль http://vesti-yaroslavl.ru/component/k2/item/8287-rostislav-danilenko-i-leonid-komarov-ostanutsya-pod-strazhej-na-2-mesyatsa


  • YouTube Social  Icon