Неизвестные в масках ворвались в квартиру ярославца, скрутили и доставили к судье


Новый вид мошенничества или ошибка правоохранительных органов?На студию «Первого Ярославского» поступил сигнал от жителя Ярославля. Он уверяет - в его квартиру в 21 дом на улице Панфилова ворвались неизвестные в масках, устроили обыск и применили силу. После увезли мужчину к зданию суда. Подробности - далее.

- Такой беспредел устроили мне в квартире. Приехали на задержание. Они перепутали фамилии. Раскурочили всю дверь, обрезали провода антенны, телефон,- говорит Елена Лебедева, хозяйка квартиры

Мать пострадавшего рассказывает - утром к ним в квартиру нагрянули люди в масках. Настойчиво стучали в дверь, а попав в квартиру учинили обыск. Не обошлось, говорит женщина, и без рукоприкладства.

- Парня избили. Положили сюда, ноги раздвинули ему. Били по лицу. И больше часа я жду оперативную группу, когда приедет,- говорит женщина.

Елена Лебедева считает, сына забрали по ошибке. Парня с кем -то перепутали. Чуть позже отпустили. Оказывается, пока наша съемочная группа была в квартире молодой человек прятался. Но после решился выйти и рассказал - испугался, что вновь применят силу. Прежние визитеры били по лицу много и долго.

- Забежали, не показали никаких документов. Положили на пол. Били, задавали какие-то вопросы. На которые я не знал,что ответить. Ну там, знаешь там такого. Нет? Потом один поставил ноги на мои и ткнул автоматом мне в спину,- говорит Илья Лебедев.

Илья Лебедев рассказывает, в грубой форме, в наручниках неизвестные люди в масках привезли его к мировому судье Заволжского района. Только там, рассказывают потерпевшие, выяснилось - привезли не того.

- Ему даже, когда он у опорного пункта стоял. Прокурор стоял. Извините, судья сказал мировой. Хотя он вообще не при делах был. Он перед ним извинился. И передо мной извинился. Рядом прокурор стояла. Она даже извините не сказала, за то что они натворили,- говорит Елена Лебедева, хозяйка квартиры.

В отделе информации и общественных связей областной полиции нам рассказали. Отношения к инциденту ярославские правохранители не имеют. При задержании неизвестные в масках якобы искали наркотики. В региональном управлении наркоконтроля об этом ничего не знают. Но в городе есть много других силовых структур. Вероятно после выхода нашего сюжета в эфир, дело проясниться. Как дальше действовать потерпевшим - подсказывает адвокат по уголовным делам.

- В этой ситуации он обязательно должен пройти освидетельствование, должен обратиться в следственный комитет. И если только было применено насилие. В этом случае будет наказание, и наказание будет серьезное. Уголовное наказание,- говорит Александр Захарьин, адвокат.

Возможно Илье Лебедеву сегодня просто не повезло. Не повезло с однофамильцем, которого искали люди в масках. Не повезло с районом, где числится много происшествий. Вопрос, кто виноват, пока, остается открытым. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index


  • YouTube Social  Icon