Жителя Некрасовского, сбившего на машине целую семью, арестовали до 10 июля


Сбил целую семью. Сегодня в поселке Некрасовское избирали меру пресечения Олегу Нескоромных. По версии следствия, местный предприниматель, в состоянии опьянения на машине наехал на своего соcеда, его жену и их десятилетнего ребенка. Георгий Колчин продолжит тему.

Семья Артемьевых не успела отойти от одного горя, как в их дом пришло другое. Сразу после ДТП, в котором погиб глава семьи, 42-летний Юрий Артемьев, сердечный приступ случился у его отца. В эту среду пожилого мужчину хоронили. А сегодня Некрасовский суд избирал меру пресечения водителю, который сбил Юрия, его супругу и 10-летнего сына. По случайности или нет, это оказался их сосед, предприниматель Олег Нескоромных.

- Отношение поменялось на резко негативное, до этого я к нему не питал, но вот теперь я не знаю, сможем ли мы рядом жить с ним, - говорит Денис Артемьев, сын погибшего Юрия Артемьева.

Трагедия на улице Мира потрясла Некрасовское. Вечером 9-го мая Юрий, вместе с супругой Ириной и сыном Андреем возвращалась с прогулки. Дошли почти до самого дома, когда их догнал автомобиль Нескоромных. Юрий в последний момент успел прикрыть собой жену и ребенка. Тяжелый микроавтобус бизнесмена проехал по мужчине. Помочь людям водитель не пытался. Сострадания у Нескоромных не вызвал даже пострадавший мальчик:

- Он вышел из машины, обошел свой автомобиль, что-то посмотрел по повреждениям и даже запнулся о ногу лежащего мужчины, по крайней мере, так следует из показаний свидетелей, - говорит Елена Прийма, старший помощник прокурора Некрасовского района.

Юрий Артемьев скончался до приезда медиков. Женщину и ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу. Оба, к счастью, остались живы. С места ДТП Олег Нескромных скрылся. Почему мужчина наехал на своих соседей, следствие сейчас устанавливает. Скорое всего, он просто не справился с управлением. Люди говорят, в тот день за руль мужчина сел пьяным. Позже это подтвердила и экспертиза.

Задержали Олега Нескоромных спустя два часа после ДТП. Сотрудники полиции пришли к нему домой на улицу Мира. Дверь им открыли не сразу. Все это время мужчина выправлял вмятину на автомобиле, пытаясь тем самым скрыть следы преступления.

Ирина Артемьева после тяжелого ДТП до сих пор находится в больнице, а Несмкоромных своей вины уже не отрицает. Он даже успел перечислить семье Артемьевых какие-то деньги в качестве компенсации. Сегодня бизнесмен рассчитывал, что окончания следствия по ДТП будет дожидаться дома.

- Преступление является неосторожным. Человек ранее не судим, у него есть на иждивении малолетний. Действительно алкогольное опьянение было установлено, но в момент ДТП человек задержан не был, а освидетельствование произошло через какое-то время, - говорит Александр Захарьин , адвокат подозреваемого.

- Позиция в данном вопросе будет очень жесткая, я считаю, что преступление чудовищное. Преступление унесло не только жизнь Артьемьева Юрия, но и его отца. Он не вынес утраты сына, - говорит Ольга Солодовникова, представитель потерпевшей стороны.

Суд, в итоге, встал на сторону потерпевших. До 10 июля Олег Нескоромных проведет в следственном изоляторе. Семья Артемьевых надеется, что наказание для него будет справедливым и строгим. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

#Суд #ДТП #Адвокатскаяпалатаярославль #АлександрЗахарьин #АлександрФедорович #Ярославль #Захарьин #Первыйярославский #Адвокат #ЗахарьинАлександрФедорович #АдвокатЗахарьин #ПоселокНекрасовское #Ярославскаяобласть

  • YouTube Social  Icon