Кировский суд начал рассматривать дело предпринимателя, которого подозревают в неуплате налогов


Недоплатил государству более 46 миллионов рублей. Кировский суд сегодня разбирал уголовное дело предпринимателя Алексея Казакова. Как считает следствие, коммерсант неоднократно уклонялся от уплаты налогов. Отметим, Казаков - двоюродный брат бывшего банкира Андрея Лебедева, которого обвиняют в необоснованной выдаче кредитов на сумму более 350 миллионов рублей.

Заплати налоги и спи спокойно. Эту фраза, давно ставшая крылатой, 43-летнему Алексею Казакову, похоже, незнакомо. Проблемы с налоговой у его предприятия «ЖБИ-Комплект» возникли четыре года назад. Итогом стало уголовное дело, которое теперь рассматривает Кировский суд.

- Подсудимый обвиняется в совершении уклонения от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупном размере, - говорит Юлия Маруева, государственный обвинитель

Схема ухода от налогов была незамысловатой - ее можно объяснить на примере сообщающихся сосудов. По версии следствия, фирма Казакова заключила несколько договоров на покупку металла и металлических конструкций. Расходы предприятия выросли, а прибыль сократилась. Следовательно, при постоянной процентной ставке налога сократилось и количество денег, отчисляемых в бюджет. Потом выяснилось, что фирмы, с которыми заключались договоры, никакой продукции «ЖБИ-Комплект» не поставляли.

Как указано в уголовном деле, фирма «ЖБИ Комплект» располагается на улице Промышленная, дом 19. Правда, у проходной организации висит табличка с другим названием - «Домостроительный комбинат». Со слов работников этого «Домостроительного комбината», Алексей Владимирович Казаков здесь занимает должность заместителя генерального директора.

Впрочем, как выяснилось позже, к «Домостроительному комбинату» подсудимый никакого отношения уже не имеет. С должности он был уволен. На суде сам Казаков сказал, что является директором еще одной коммерческой организации, которая занимается грузоперевозками. Ранее предприниматель уже привлекался к уголовной ответственности за налоговое преступление. Сейчас свою вину не отрицает и, конечно, рассчитывает на снисхождение.

- Можно говорить о той экономической ситуации, которые имели место в стране. Тот факт, что совершено уклонение от уплаты налогов, этот факт действительно имел место быть, судя по предъявленному обвинению, - говорит Александр Захарьин, адвокат.

Интересно, что Алексей Казаков является двоюродным братом банкира Андрея Лебедева, а тот, в свою очередь, также является фигурантом уголовного дела. Бывшего главу регионального отделения «Росссельхозбанка» обвиняют в выдаче необоснованных кредитов. Сумма ущерба, которые он, по версии следствия, нанес собственному же банку, более 350 миллионов рублей. Что касается Алексея Казакова, то его дело рассматривается в особом порядке. При самом худшем раскладе ему грозит до 4-х лет лишения свободы. Сегодня процесс отложили на 22 апреля. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

#Кировскийсуд #АлександрЗахарьин #АлександрФедорович #Суд #АдвокатЗахарьин #ЗахарьинАлександрФедорович #Адвокат #Адвокатскаяпалатаярославль #Первыйярославский #Захарьин #Уголовноедело #Налоги