В Ярославле прямо из отдела полиции пропал пистолет


В Ярославле прямо из отдела полиции пропал пистолет. Травматическое оружие было изъято для проведения экспертизы. Когда хозяин попросил вернуть его назад, в правоохранительных органах сообщили, что пистолет таинственным образом исчез. В ситуации попытался разобраться наш корреспондент Георгий Колчин.

Декабрьскую историю ярославец Олег Панов помнит хорошо. Шел с девушкой в гости к друзьям в дом на Ленинградском проспекте. Однако до пункта назначения не дошли. В подъезде на верхнем этаже кто-то кричал. Олег тут же бросился на помощь.

- Поднимаемся на девятый этаж, я вижу силуэт девушки или женщины, я тогда не видел, кто это, и молодой человек. Встал на одно колено и наносил удары по лицу, - говорит Олег Панов

Мужчина на замечание отреагировал резко - пошел на Олега с ножом. Тому ничего не оставалось делать, как применить травматическое оружие. Резиновая пуля попала в живот. Олег вызвал «скорую» и полицию. Позже действия Панова оценят как оборону и уголовное дело возбуждать не будут.

Пострадавших мужчину и женщину, а это оказались мать и сын, отвезли в больницу. А пистолет у Олега Панова изъяли сотрудники полиции, отвезли в дежурную часть, чтобы провести экспертизы. Сегодня в это здание на улице Урицкого мужчина идет не в первый раз. Он пытается получить объяснение, как здесь могли потерять его оружие.

Звучит абсурдно, но факт: из дежурной части отдела полиции «Дзержинский» травматический пистолет исчез таинственным образом. Олег Панов писал в прокуратуру, в отдел собственной безопасности областной полиции и лично на имя генерала Николая Трифонова. Ответы на все заявления примерно одинаковы: «установить местонахождение пистолета не представляется возможным».

- Кто-нибудь из ответственных лиц может прокомментировать, нормально это когда в дежурной части теряют оружие или нет, -говорит Олег.

Ни через дежурного, ни по телефону достучаться до начальства районного отдела полиции в этот раз Олегу Панову не удается. Пропажу пистолета в правоохранительных органах не отрицают. Но вот искать оружие никто не собирается, считает Олег Панов.

- Возникает очень много вопросов пропало ли оно, так скажем, просто ввиду того, что кто-то недосмотрел из сотрудников внутренних дел или был изначально скрытый умысел какой-то у полиции, - говорит Олег Панов.

Проверку по факту пропажи оружия ведет следственный комитет. Пока в ведомстве, также как и в полиции, от комментариев воздерживаются. Юристы в этой ситуации советуют не ограничиваться обращениями в надзорные органы.

- Человек должен обратится в суд с исковым заявлением, чтобы взыскать стоимость той вещи, которая ему не возвращена. Любой гражданин, у которого что-то изымают, ему обязаны вручить копию протокола личного обыска, где указано, что изъято, - говорит Александр Захарьин, адвокат

Как утверждает Олег Панов, никакого документа об изъятии оружия ему не выдавали. Пояснили, что закончились бланки. Сейчас мужчина опасается, что его пропавшее оружие может оказаться в руках у преступников. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

#Полиция #ПолицияЯрославль #Захарьин #Первыйярославский #АлександрФедорович #Адвокатскаяпалатаярославль #АдвокатЗахарьин #АлександрЗахарьин #Ярославль

  • YouTube Social  Icon