В Ленинском суде прошло предварительное слушание по делу Андрея Захарова


Предварительное слушание - состоялось, рассмотрение по существу - не за горами. Вслед за Максимом Пойкалайненом перед судом сегодня предстал еще один фигурант так называемого «мэрского дела». Предпринимателя Андрея Захарова обвиняют в посредничестве при передаче взятки. По версии следствия, бизнесмен должен был передать деньги мэру Евгению Урлашову. На процесс в Ленинский суд отправилась наша съемочная группа.

Предварительное слушание сегодня началось в половину одиннадцатого утра в Ленинском суде. Проходило оно в закрытом режиме. По закону на все предварительные слушания журналистов не пускают. Кроме того, сторона защиты Андрея Захарова настаивает на том, чтобы и рассмотрение дела по существу было закрыто для прессы.

- Были угрозы в сторону моего подзащитного за те показания, которые он дал... От кого угрозы конкретизировать достаточно сложно. Поскольку сами угрозы высказывались во время нахождения его в следственном изоляторе, - говорит адвокат обвиняемого Александр Захарьин.

Андрей Захаров - фигурант так называемого «мэрского дела». Предпринимателя обвиняют в посредничестве при передаче взятки. Напомним, бизнесмена задержали с крупной суммой в июле 2013 года в офисе компании , которая на тот момент занималась содержанием улично-дорожной сети Ярославля. По версии следствия, изъятые деньги предназначались в качестве отката Евгению Урлашову и трем его подчиненным.

- Захаров договорился о передаче денежных средств в качестве вознаграждения группе муниципальных чиновников в размере 14 миллионов рублей от представителя организации «Радострой» за оплату и исполнение муниципального заказа,- говорит государственный обвинитель Дмитрий Андрианов.

По версии следствия, 14 миллионов - только часть суммы. Как следует из материалов уголовного дела, Евгений Урлашов претендовал на взятку в 45 миллионов рублей. Посредник по передаче денег Андрей Захаров полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием. Суд рассмотрит дело в особом порядке, а потому будет недолгим, в отличие от расследования. В СИЗО в общей сложности бизнесмен провел около 20 месяцев. Окончания расследования по уголовному делу Захаров дожидался вместе с Максимом Пойкалайненом в изоляторе ФСБ - отдельно от Евгения Урлашова и Дмитрия Донскова, которые сидят в Матросской тишине. На вопрос, связано ли это с мерами безопасности, адвокат обвиняемого ответил, что так решило следствие. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

#Захарьин #АдвокатЗахарьин #АлександрЗахарьин #Ярославль #Адвокатскаяпалатаярославль #Адвокат #Суд #ЗахарьинАлександрФедорович #Первыйярославский #АлександрФедорович #Урлашов #ЕвгенийУрлашов #МэрЯрославля

  • YouTube Social  Icon