Судят экс-главу Ярославского "Россельхобанка"


Громкое уголовное дело банкира дошло до суда. Перед Фемидой предстал экс-глава ярославского филиала «Россельхозбанка» Андрей Лебедев. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня в Ленинском суде слушается дело экс-главы ярославского филиала «Россельхозбанка» Андрея Лебедева. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Лебедев незаконно распорядился выдать двум организациям кредит на сумму более 340 миллионов рублей.

Александр Юматов, старший помощник прокурора Ленинского района: «Одно общество контролировал его родственник, другое - его хороший знакомый. У каждой фермы не было какого-либо значимого ресурса для того, чтобы обеспечить либо своим имуществом, либо иными правами взятые ими кредиты».

Сегодня предварительное слушание. Заседание проходило в закрытом режиме. Защита планировала выйти с ходатайством об изменении подсудимому меры пресечения и возвращение дела на доследование. Журналистов на заседание не пустили. Но нам удалось пообщаться с адвокатом Андрея Лебедева.

Александр Захарьин: «Если бы следствие внимательно относилось к расследованию, то было бы выяснено, что выданные кредиты ущерба для банка не принесли, поскольку имело место залоговое имущество. Залоговое имущество больше на 100 миллионов, чем сумма которая вменяется в вину Лебедеву».

На заседание сегодня пришли близкие родственники Андрея Лебедева и его супруга.

Олеся Лебедева, супруга: «Дышать тяжело. Говорить тяжело что-то внятное. Очень все чувствительно, больно. И мне каждый раз на судах все тяжелее становится видеть его».

Напомню, Андрей Лебедев был задержан в январе 2013 года в Москве. До этого следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело. Расследованием занималось следственное управление по Центральному федеральному округу следственного комитета России. Длилось оно почти год. Все это время Андрей Лебедев находился в следственном изоляторе «Матросская тишина». Отмечу, что Андрей Лебедев был депутатом Ярославской областной Думы.

И уже вечером суд определился по мере пресечения для Андрея Лебедева. Напомним, адвокаты настаивали на подписке о невыезде или залоге в размере 10 миллионов рублей. Однако суд позицию адвокатов счел не убедительной и оставил банкира под арестом. Правда, теперь Лебедев от процесса к процессу будет находиться в «Коровниках». Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

#Кировскийсуд #Адвокат #Первыйярославский #АлександрФедорович #АлександрЗахарьин #ЗахарьинАлександрФедорович #Адвокатскаяпалатаярославль #Захарьин #Ярославль #АдвокатЗахарьин #Суд #Банк

  • YouTube Social  Icon