В деле об убийстве сына судьи поставлена точка


В громком деле об убийстве сына судьи поставлена точка. По крайней мере, на сегодня. Кировский суд вынес приговор бывшему инспектору ГАИ Игорю Тараканову.

В Кировском суде сегодня было многолюдно. На приговор Игорю Тараканову пришли не только родственники, но и бывшие коллеги. Чтобы разместить всех, в зале судебного заседания пришлось поставить дополнительные скамейки. До вынесения приговора общаться с прессой никто из присутствующих не захотел.

«Ваш коллега попал в такую ситуацию. Как бы вы вели себя в такой ситуации?»

Все произошло на улице Кавказская в июне прошлого года. Игорь Тараканов стрелял в правонарушителя, пытавшегося скрыться от наряда ДПС на машине. После единственного выстрела инспектора ГАИ, 26-летний водитель «Мазды» погиб. Погибшим оказался единственный сын федерального судьи Заволжского района. Следствие по этому делу длились более года. Сегодня Игорь Тараканов признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

«Тараканов совершил неосторожное преступление небольшой тяжести. К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, в то же время сам потерпевший совершил противоправные действия».

Суд назначил Игорю Тараканову наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В это время бывшему сотруднику ДПС запрещается выезжать за пределы Ярославля и менять место жительства. Родственниками подсудимого решение суда было встречено со слезами на глазах.

Сразу после процесса Игорь Тараканов поспешил покинуть здание суда. Общаться с прессой бывший сотрудник Госавтоинспекции не пожелал.

«Игорь Михалойвич, пару слов».

«Все к Геннадию Федоровичу, пожалуйста».

Несмотря на вердикт, точку в этом уголовном деле ставит пока рано. Потерпевшая сторона намерена обжаловать решение районного суда.

Александр Захарьин, адвокат потерпевшей стороны: «Мы считаем, что закон о полиции был нарушен. В данной ситуации не имел Тараканов право применять оружие в отношении человека, который совершил административное правонарушение».

Адвокат Игоря Тараканова остался удовлетворен тем, что его подзащитный остался на свободе. Однако в ближайшее время сторона защиты также намерена обжаловать приговор. Обвиняемый по-прежнему настаивает на своей невиновности. Источник: Первый Ярославский областной телеканал http://1yar.tv/ru/index

#Адвокат #АдвокатЗахарьин #Ярославль #ЗахарьинАлександрФедорович #Адвокатскаяпалатаярославль #АлександрЗахарьин #АлександрФедорович #Первыйярославский #Кировскийсуд

  • YouTube Social  Icon